完整APP功能介紹

過去,氣象只是單純的提供人們簡單的數據,如今,氣象與不同領域結合後,將進一步帶來人性化及個人化的服務,讓氣象成為您生活中的專屬貼心夥伴。

  • 健康氣象服務

    「健康及天氣」是民眾日常的2大生活指標,為了降低國人因天候影響造成的健康傷害,「健康氣象」特別研發「以人為中心的健康資訊」,透過「樂活氣象App」的天氣訊息與即時預警、健康叮嚀、疾病衛教資訊、就近醫院資訊及個人化服務,「服務」從您開始也關心您的家人與朋友,利用「樂活氣象App」分享與傳遞疾病預警及健康叮嚀。
    本局與衛生福利部國民健康署、中央研究院共同合作之下,即日起率先提供「熱傷害疾病」健康預警服務,未來將陸續提供冷天與溫度變化等健康預警服務,敬請期待!

  • 休閒旅遊服務

    當民眾即將要從事悠遊山林、親水遊憩、觀星、重要節慶與或是熱門活動的時候,總是希望能隨時得知特定期間的天氣,樂活氣象APP替您預約、打包天氣,讓您輕鬆掌握即時的天氣動態,現在,您只要下載樂活氣象App,就能夠依照您訂定的旅程與景點,隨時外送專屬的最新天氣資訊給您,還能分享給您的親朋好友,是您旅途中貼心的天氣小助理。

  • 數位科普服務

    傳統的科普教育常需藉由書籍或展覽館推廣,然而由於缺乏互動或需要投入很高的經費,偏遠地區或行動不便的民眾並不易接觸圖書館或展覽館。而且,一個好的數位科普,必須易懂、活潑、邊玩邊學而且不能單調,才更容易達到寓教於樂的目的。樂活氣象APP的數位科普服務便是以此為目標而設計,提供天文、氣象、地震、海象、防災教育等相關科普知識,是父母陪同孩子一起成長的最好禮物。

  • 漁業氣象服務

    與漁業署、水產試驗所共同合作之下,針對陸上養殖、海面養殖、沿近海、磯釣及漁港等漁事或娛樂活動,提供氣象、雨量、氣壓、潮汐、海溫海流及波浪等多項氣象服務,使用者只需在設定中依個人需求進行點選,便可獲得專屬的漁業活動類型、區域和漁種等資訊,並查詢到對應的氣象及海象觀測數據和預報資料。

  • 校園氣象服務

    與教育部共同合作之下,提供全台五千多所學校之氣溫、降雨等多項天氣資訊、未來天氣預報、現在空氣品質和紫外線警示燈號以及未來變化趨勢,並主動推播地震及豪大雨之警特報訊息。使用者可自行加入所關注的學校,獲得最新校園氣象資訊,為校園生活做最妥當的安排,同時可利用科普教育專區的連結,學習各種科學小知識。

  • 數位導覽服務

    想一窺中央氣象局在全國各地的氣象站嗎?想看看氣象站觀測員平日在忙些什麼?數位導覽服務,滑手機、動動手指頭即可認識氣象站的歷史沿革、氣象科普,以360度環繞各站的全景畫面欣賞氣象站的建築景觀,同時結合在地觀光資源提供民眾休閒與文化的活動訊息。本服務除了推廣各地氣象站特色,提供便捷有感的一站式服務,更待您發掘各地氣象站的美成為網美拍照打卡的夯點喔!

立即下載「中央氣象局L」

樂活氣象 APP

進入 App Store 或 Google Play

搜尋樂活氣象
中央氣象局L APP iOS下載 QRcode

iPhone 用戶

App Store

中央氣象局L APP iOS下載
中央氣象局L APP android下載 QRcode

Android 用戶

Google Play

中央氣象局L APP android下載