四、颱風的預測與警報的發布及傳遞

87. 颱風飛機投落送觀測/追風計畫

臺灣位在西北太平洋邊緣,四面環海,為了彌補廣大洋面上觀測資料的不足,中央氣象局執行「颱風飛機投落送觀測」(俗稱追風計畫),運用飛機載運垂直大氣探空系統(Airborne Vertical Atmostheric Profiling System,AVAPS)設備,以每架次約6小時時間,直接飛到海上颱風周圍約1萬3千公尺的高度投擲投落送觀測儀(dropsonde)進行觀測,以取得颱風周圍關鍵區域內寶貴的大氣環境資料,相關資訊除納入颱風路徑預報及警報作業運用外,亦可供學界研究,以增進對颱風動力理論的暸解。圖18為民國104年8月6日晚上追風計畫對蘇迪勒(SOUDELOR)颱風的投落送觀測飛行路徑,以及測得的925百帕風場資料。圖中同時疊加當時的紅外線衛星雲圖及雷達回波圖。

追風計畫原為「侵臺颱風之飛機偵察及投落送觀測實驗」(Dropwindsonde Observation for Typhoon Surveillance near the TAiwan Region,DOTSTAR)的代稱。此計畫始於民國91年,由行政院國家科學委員會資助臺灣大學大氣科學系、交通部中央氣象局及國內多個學術研究單位合作進行臺、美、日3國的跨國國際合作研究計畫,其成果顯示確實有助於颱風監測及預報作業。自民國95年起正式由中央氣象局編列預算納入作業性觀測,並先後委託臺灣大學、國家實驗研究院臺灣颱風洪水研究中心等相關研究團隊執行。

實際觀測勤務的安排,分為空中及地面團隊。空中團隊負責飛行至指定之拋投點投擲投落送觀測儀、接收測得的大氣環境資料、資料編碼、隨即傳送至地面;地面團隊負責颱風的持續監測、飛行路徑的設計、觀測資料的接收處理、並即時傳送至各國。這些寶貴的投落送資料在飛行的同時會即時透過衛星通訊傳送至中央氣象局,並隨即發送至世界各地主要氣象作業中心,提供氣象預報人員進行颱風的暴風半徑與強度估計。此外,投落送資料亦即時提供給數值天氣模式運用,透過超級電腦演算,以改善颱風路徑與結構的預報。

自民國92年開始觀測至106年止,追風計畫成功完成對64個颱風的80次飛行,投擲1234枚投落送觀測儀。由中央氣象局的實際颱風路徑預報結果顯示,增加投落送觀測資料,平均可降低72小時颱風路徑預報誤差約6.2%。

參考資訊:DOTSTAR 網站 http://typhoon.as.ntu.edu.tw/DOTSTAR/tw/

民國104年8月6日晚上追風計畫對蘇迪勒(SOUDELOR)颱風的投落送觀測飛行路徑,以及測得的925百帕風場資料。

圖18 民國104年8月6日晚上追風計畫對蘇迪勒(SOUDELOR)颱風的投落送觀測飛行路徑,以及測得的925百帕風場資料。圖中同時疊加當時的紅外線衛星雲圖及雷達回波圖。