上一個月
7月份行星動態
下一個月
西元 2019 年

行星 動態描述
水 星: 由巨蟹座至雙子座,7日留之前順行,之後逆行。上半月日沒後見於西偏北方地平,下半月接近太陽不易看見,視星等: +1.0→+5.4→+2.0,15日過中天時刻為12時 44分。
金 星: 由金牛座經雙子座至巨蟹座,順行。接近太陽不易看見,視星等: -3.9,15日過中天時刻為11時31分。
火 星: 由巨蟹座至獅子座,順行。上半月日沒後見於西至西北方附近低空,約於晚上20-21時沒入西偏北方地平,下半月接近太陽不易看見,視星等: +1.8,15日過中天時刻為13時14分。
木 星: 在蛇夫座,逆行。日沒後見於東南至南方附近天空,上、下半月分別約於凌晨3-4時、2-3時,沒入西偏南方地平,視星等: -2.6→-2.4,15日過中天時刻為21時25分。
土 星: 在人馬座,逆行。日沒後見於東南方附近低空,上半月整夜可見,下半月約於凌晨4-5時,沒入西偏南方地平,視星等: +0.1,15日過中天時刻為23時40分。
天王星: 在白羊座,順行,視星等: +5.8,15日過中天時刻為6時47分。
海王星: 在寶瓶座,逆行,視星等: +7.9→+7.8,15日過中天時刻為3時50分。