本局電子報提供您自由選擇分別訂閱天氣預報、天氣警/特報或地震報告電子報!

 氣象電子報訂閱說明
中央氣象局自即日起推出氣象會員,只要您擁有有效的郵件帳號,就可免費線上申請成為本局的氣象會員,並同時擁有下列服務:個人化網頁及 訂閱/取消氣象電子報。您只要註冊一次就可同時擁有上述服務,歡迎您的加入 ! (若您原本就是本局的個人化會員,則會自動成為氣象會員,不必再重新註冊 !!)

你所做的訂閱/取消電子報設定將於隔日凌晨生效 !!
 電子報種類 發行頻率
每日氣象電子報: 每日1次,下午 5:30 點發行氣象電子報,以下午 5:00 預報之台灣各地天氣預報等資訊為主要內容。
天氣警、特報電子報: 包括「豪大雨、低溫特報之發布(或解除)」以及「每1個颱風的第1個海上颱風警報、第1個海上陸上颱風警報與解除颱風警報」,即到即發。
地震報告電子報: 有編號地震報告,即到即發。
公告電子報: 發布新聞稿或公告時,不定期寄發。
 如何分報訂閱?
Step 1:首先在氣象局首頁上方之『會員登入』輸入會員帳號及密碼登入
Step 2:點選「電子報訂閱」進入電子報訂閱頁面
Step 3:先勾選您要訂閱的項目,或取消勾選欲取消訂閱的項目,再按下「確定修改」即完成訂閱。