中央氣象局APP服務

本局為提升多元化的資訊服務管道,除原有的智慧型手機版APP,也針對平板電腦的用戶提供服務,
民眾只要下載安裝App,等於帶了一位氣象行動秘書,
中央氣象局APP服務讓天氣動態或地震訊息,第一時間掌握到你手裡。

中央氣象局W - 生活氣象

春夏秋冬+風吹日曬,四季及惱人的溫差變化總是令人摸不著頭緒,快拋開以不變應萬變的老方法吧!「行動氣象服務」將天氣動態或地震訊息,第一時間掌握到你手裡。

瀏覽更多

中央氣象局E - 地震測報

利用日益普遍之行動網路通訊,將地震相關資訊主動推播至接收者的手持式行動載具,期能有效縮短通報所需時程,以提供地震發生後之應變時效。

瀏覽更多

中央氣象局Q - 劇烈天氣監測系統QPESUMS

出門到底會不會下雨?使用者可自訂關心區域及雨量門檻值,當實際降雨狀況達設定門檻時,手機於第一時間即會收到警示文字及聲響。亦可打開手機GPS自動定位功能,走到哪裡,警示範圍就跟著移動,預警服務馬上到!

瀏覽更多