:::
人事室

單位簡介

各機關設置人事機構之目的,是在謀求「人」與「事」之密切配合,以期每一位公務人員均能「各司其職,各盡所能」。

氣象業務涵蓋範圍廣泛,包括氣象觀測、氣象預報、氣象衛星、氣象資訊、地震測報、儀器檢校、海象測報、氣象雷達、氣象研究等等,專業性甚高、差異性頗大,因此,在人事業務處理,必須重視「共通性」與「特殊性」兼顧。

本室所服務的顧客,是本局全體員工,人事服務如能適度滿足氣象同仁的需要,必能增進其工作效能,進而提升整體氣象服務之品質。

組織編制

c

主任:薦任第八職等至第九等職等

專員二人:薦任第六職等至第八等職等

科員四人:委任第五職等或薦任第六職等至第七等職等

辦事員一人:委任第三職等至第五職等

人事管理員四人:委任第五職等至薦任第六職等至第七等職等﹝預報、衛星、資訊、地震﹞

業務介紹

掌理本局組織編制、人員任免遷調、獎懲、考績、差假、勤惰、訓練進修、待遇福利、退休撫卹等人事管理事項。